Антипрививочная истерия может больно ударить по Украине

Сама Украина вакцины не производит и в ближайшее время производить не будет, поэтому если нам откажутся её поставлять другие страны - мы останемся ни с чем.

Covishield, ковишилд
Вакцині Covishield довіряє вкрай мала кількість українців / Reuters

Ну что ж, похоже, что наша антивакцинаторская истерия вышла на международный уровень. Не так давно в The New York Times вышла публикация о "дезинформации и запугиванию" в Украине относительно вакцинации. Но бог уже с теми публикациями. Последствия политизации темы вакцинации уже начинают влиять на саму вакцинацию.

Недавно в МИД Украины поступило письмо из индийского посольства о недопустимости дискредитационной кампании по вакцине тамошнего производства. На этом фоне поступает информация, что индийский производитель может приостановить или вообще прекратить поставки вакцины CoviShield в Украину. Что касается формальных оснований, то вариантов может быть немало, но причиной, скорее всего, будет репутационный риск от поставки продукции в Украину.

Читайте такжеСмерть после вакцинации Covishield: появились новые подробностиНам надо понять одну простую истину. Предложение на рынке вакцин от Covid - значительно ниже, чем имеющиеся на том же рынке запросы. Вся вакцина, которая имеет подтвержденную эффективность, без особых проблем будет продана. Но одно дело иметь дело со странами, где вопрос вакцинации не политизирован, и другое дело - со странами, где вакцинация становится фактором политической борьбы и взаимных обвинений.

Ну вот зачем любому производителю поставлять в Украину вакцину, если сразу после начала поставки на него выльется куча грязи от части политической элиты этой страны, и начнется массированная пропагандистская кампания против тебя просто потому, что ты поставляешь свой продукт? Просто потому, что тебя выбрали в качестве "политического чучела"?

Собственно, вакцина от коронавируса - это не только коммерческий, но и имиджевый продукт, который позволяет ведущим производителям продемонстрировать миру свои возможности и способности. Это еще и о репутации.

Реклама

Какой смысл производителям иметь дело с Украиной и сразу попадать в ад наших мелких политических дрязг? Что им это даст, кроме проблем? Тем более, что потенциальных рисков у них хватает и так.

Читайте такжеЗаписные патриоты на вакцине солидаризировались с " агентами Кремля"Ведь ясно, что если в Украину начнется поставка какой-то другой вакцины (кроме CoviShield), то эта вакцина тоже станет сразу объектом недружественного внимания и критики. Не из-за ее особенностей или качества, а просто потому, что надо что-то и как-то критиковать. Просто чтобы напомнить о себе в информационном пространстве.

При этом, сама Украина никакой вакцины не производит и в ближайшее время производить не будет, поэтому мы вынуждены надеяться только на иностранные поставки. Поставки из стран, которым, в принципе, безразлично, куда и что поставлять, лишь бы им было это выгодно или нужно по каким-то другим причинам.

Ну вот неужели это так трудно понять и не вписывать политику еще и сюда? Ну не получится на этом заработать какие-то политические баллы. Ни у кого не получится. Есть много "прекрасных" и традиционных для нас политических тем. Говорите об обнищании, о тарифах, называйте друг друга ворами. Но не лезьте в сферы, которые очень сложные и имеют общемировой масштаб. Неужели это так сложно?

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Названы вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднятьНазваны вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднять Когда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьиКогда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьи Принесут беду: названы три вещи, которые нельзя терятьПринесут беду: названы три вещи, которые нельзя терять Газовая война: Украина ничего не делая больно бьет по ПутинуГазовая война: Украина ничего не делая больно бьет по Путину Назван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИНазван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять