Цивилизованный мир решил отправить Россию на "принудительный карантин"

Изоляция Кремля будет усиливаться с каждым днём - вот главная повестка Запада сегодня в отношении Владимира Путина и его режима.

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото Reuters

Министры иностранных дел стран – членов Евросоюза один за другим заявляют, что сегодня будет одобрен новый проект санкций против России – на этот раз в связи с делом Навального

Санкции эти, судя по заявлениям глав внешнеполитических ведомств, будут точечными и вряд ли кардинально изменят ситуацию в российской экономике. Но они свидетельствуют о тенденции, которая намного важнее самих санкций.

Эта тенденция – дальнейшая изоляция России от цивилизованного мира, я бы сказал – самоизоляция в результате действий Кремля. Давайте вспомним, что когда вводились первые санкции – после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе – у нас все время появлялись опасения, что это ненадолго, что ограничения вот-вот отменят. Лидерам стран, которые выступали за продолжение санкций, приходилось всякий раз уговаривать своих более лояльных к Кремлю коллег.

Читайте такжеУкраина и Польша открыто попросили Байдена "убить" Северный поток-2Теперь все это уже позади. О введении новых санкций против России первым заявил глава внешнеполитического ведомства Австрии – той самой страны, на свадьбе бывшего министра иностранных дел которой отплясывал сам Владимир Путин. И дело не только в том, что России плевать на увещевания Европейского Союза.

Дело еще и в западном общественном мнении. Можно было убеждать своих граждан, что в Украине "внутренний конфликт", а жители Крыма "сами" решили присоединиться к России – и то не очень срабатывало. А вот когда речь идет о нарушении прав человека, о "Новичке", о разгоне протестов – что тут объяснишь. Все и так понятно.

При этом понятно и другое: когда авторитарный режим чувствует безнаказанность в своих действиях за рубежом, он рано или поздно начинает избивать и убивать собственных граждан. Такова логика людоеда.

Именно поэтому ни о каком взаимопонимании между Россией и цивилизованным миром речи не идет. Не будет его, этого взаимопонимания. Кремль и далее будет совершать одно преступление за другим. А это означает, что и поддержка Украины в ее противостоянии российской агрессии будет только усиливаться – и в этой солидарности нет выбора ни у нас, ни у Запада.

Виталий Портников, журналист, для Эспресо

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Аннексия Крыма вскрыла всю бездарность ПутинаАннексия Крыма вскрыла всю бездарность Путина Зеленский погорячился воевать сразу на нескольких фронтахЗеленский погорячился воевать сразу на нескольких фронтах Чем страшны новые санкции Запада против РоссииЧем страшны новые санкции Запада против России Из-за СП-2 Россию заставят еще и ремонтировать украинскую ГТСИз-за СП-2 Россию заставят еще и ремонтировать украинскую ГТС Две проблемы ЗеленскогоДве проблемы Зеленского
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять