Две проблемы Зеленского

Что выберет Зеленский – бесконечную борьбу по укреплению своей личной власти или попытку проведения реформ.

Зеленский
Зеленский становится интересным для украинского общества / УНИАН

"Пятая колонна" Кремля во весь голос кричит: "Владимир Зеленский становится опасным". Для кого? Для Путина или для украинских олигархов или элитных коррупционеров? Нет. Президент Зеленский, наконец-то становится интересным для украинского общества и похожим на президента, а не на случайного человека в политике. Другой вопрос – все, что он делает, не имеет политической стратегии.

Пока его решительные действия по обузданию Виктора Медведчука и наскоки на Петра Порошенко направлены на рост внимания к себе, интереса к своим действиям и, в конечном счете, на рост рейтинга доверия, а не на решение кардинальных проблем страны - борьба с бедностью, укрепление обороноспособности страны, радикальные политические реформы и борьба с элитной коррупцией.

Читайте такжеЗеленский погорячился воевать сразу на нескольких фронтахОдно дело - взорвать политическую ситуацию, другое дело - упорно и целенаправленно делать то, что нужно стране, а не пытаться надолго убрать с шахматной доски опасных политических конкурентов, на месте которых тут же появятся другие. Это бесконечная борьба, которая пожирает силы и время любого политика, если у него нет собственной стратегии для страны.

Что выберет Зеленский – бесконечную борьбу по укреплению своей личной власти или попытку проведения реформ?

Зеленский прекрасно понимает, что проведение радикальных реформ будет болезненным не только для верхушки, но и для населения, замученного кризисом эпидемией и войной. И, растеряв за два года свой огромный рейтинг поддержки, он боится потерять еще больше. Время упущено, а "машина реформ" так и не создана.

Читайте такжеЧто происходит с рейтингом Владимира ЗеленскогоТеперь, разворошив "политический муравейник", президент пытается нащупать свою игру. Но его останавливает страх перед новыми игроками на политической сцене и рост политической неопределенности, непредсказуемость даже ближайшего будущего из-за поднятой "турбулентности".

И вторая острая проблема Зеленского - это неумение искать и привлекать сильных, перспективных и независимых игроков в свою команду, которая так и не сформировалась. Почти все, кто окружает Зеленского, не усиливают его, а скорее всего, бездарно и корыстно используют его полномочия, ресурсы и авторитет, а не приносят свой вклад в общее дело страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Абрамс" на Красной площади теперь неизбежен"Абрамс" на Красной площади теперь неизбежен Как Запад руками Украины будет усмирять РФКак Запад руками Украины будет усмирять РФ Кремль попался в украинскую ловушкуКремль попался в украинскую ловушку Звонки западных лидеров Зеленскому: дал ли Запад Украине команду "фас"Звонки западных лидеров Зеленскому: дал ли Запад Украине команду "фас" Почему большинство наших ЛОМов "топят" за войнуПочему большинство наших ЛОМов "топят" за войну

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять