Сказка о том, почему Порошенко не ввел санкции против Медведчука

Если бы Петр Алексеевич хотел "прессануть" Виктора Владимировича, он бы это сделал без всяких сантиментов.

Порошенко
Порошенко утверждает, что не мог ввести санкции против Козака-Медведчука/ Reuters

Вот умеют таки удивить у Петра Алексеевича. Его клиентелла вовсю бросилась доказывать отсутствие двойного или тройного дна своего патрона, что похоже и все они скопом запутались в версиях, почему при своей каденции Петр Порошенко не стал принимать решение о санкциях против Козака-Медведчука.

В очередной раз у них выходит в гегелевском духе - если факты противоречат моей "картине мира"— тем хуже для фактов.

В одном случае говорят, что Порошенко не хотел поставить под сомнение демократичность выборов президента, которые состоялись в 2019 году.

Другая версия от Порошенко - СБУ не предоставила ему как президенту Украины оснований для введения санкций. Еще одна версия от Порошенко, которую он озвучил недавно в эфире "Громадського", - нельзя вводить санкции против граждан Украины, ибо это запрещают Конституция и законы Украины.

Читайте такжеЗа отключение каналов Медведчука Зеленский расплатится президентским кресломДействующий закон "О санкциях" был принят еще в 2014 году. С тех пор, по решениям СНБО они вводились в действие указами президента и были не раз применены против различных граждан Украины. Причем в ряде случаев вообще не предоставлялось объяснений, почему граждане Украины подпали под санкции.

Решения о таких санкциях, введенных в период каденции Порошенко есть в свободном доступе. К примеру, не нуждающаяся в представлении Алена Березовская или мало кому известный левый активист Вячеслав Бедняк из Днепропетровска.

Вряд ли это смутит сторонников Порошенко. В их стройную картинку мира не вписывается факт партнерских и взаимовыгодных отношений Порошенко и Медведчука. Хотел бы Петр Алексеевич "прессануть" Виктора Владимировича, он бы это сделал без всяких сантиментов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Деление человечества на избранных уже началосьДеление человечества на избранных уже началось Что происходит с рейтингом Владимира ЗеленскогоЧто происходит с рейтингом Владимира Зеленского Зеленский погорячился воевать сразу на нескольких фронтахЗеленский погорячился воевать сразу на нескольких фронтах Аннексия Крыма вскрыла всю бездарность ПутинаАннексия Крыма вскрыла всю бездарность Путина Из-за СП-2 Россию заставят еще и ремонтировать украинскую ГТСИз-за СП-2 Россию заставят еще и ремонтировать украинскую ГТС
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять