Ярош сказал, когда и как Украина может вернуть часть Донбасса

РФ как империя развалится обязательно, полагает нардеп.

Нардеп полагает, что Украина может вернуть захваченную часть Донбасса за пять лет
Украина может вернуть захваченную часть Донбасса за пять лет, полагает нардеп

Народный депутат, командир Украинской добровольческой армии, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что Украина способна вернуть захваченную часть Донбасса за пять лет.

Украинское государство может взять под контроль захваченную боевиками территорию Донбасса и не понести большие потери, рассказал политик в интервью Украинской правде.

По словам собеседника, захваченный Россией Крым нашей стране будет вернуть труднее.

"Проведение военной операции против фактически уже военной базы РФ — это слишком большие потери в личном составе и технике. Учитывая рельеф и другие факторы, провести успешно операцию в Крыму нам не удастся", — отметил он.

Народный избранник полагает, что абсолютно реален даже военный способ возврата части Донбасса. "Конечно, при определенной дипломатической поддержке. В пределах пяти лет это реально сделать. Без больших потерь. Мы туда зайдем, проведем небольшую зачистку, и все станет на свои места", — заявил Ярош.

Читайте такжеДипломат оценил готовность Украины к войне с РоссиейПолитик уверен, что Россия как империя развалится обязательно.

"Мы просто заберем Крым. Посмотрите на акции протеста в России, на которые даже школьники выходят. Все большое начинается всегда с очень маленького. Любая империя не может существовать вечно", — добавил нардеп.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму под присмотром российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже страна аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014-года датой начала оккупации полуострова

На востоке украинского государства в 2014-м боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает террористов, но не признает, что пошла на агрессию.

Сейчас вы просматриваете новость «Ярош сказал, когда и как Украина может вернуть часть Донбасса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять