"Взяли на себя большой грех": Янукович прокомментировал получение томоса Украиной

По его словам, категорически нельзя было вмешиваться в дела Церкви.

Томос
Янукович прокомментировал получение томоса Украиной / president.gov.ua

В ходе сегодняшней пресс-конференции бывший беглый президент Украины Виктор Янукович прокомментировал получение томоса Православной церковью Украины.

По его словам, категорически нельзя было вмешиваться в дела Церкви. Он подчеркнул, что никто из президентов этого себе не позволял.

"И все то, что произошло с Украинской православной церковью – это неправильно, это не на поиски объединения государства, а на разделение, вражду и ненависть… Те люди, которые взяли на себя эту ответственность, взяли на себя большой грех", – заявил Янукович.

По его мнению, это сделано ради политических рейтингов.

Ранее Лавров выдал перл о "глумлении над историей". Глава МИД России прокомментировал создание автокефальной церкви в Украине.

Напомним, в Киеве в соборе Святой Софии состоялась интронизация главы ПЦУ митрополита Епифания.

15 декабря в Киеве в Софийском соборе состоялся Объединительного собор, на нем была создана поместная украинская православная церковь — Православная церковь Украины, а также избран ее предстоятель, им стал митрополит Епифаний.

5 января Константинопольский патриарх Варфоломей подписал, а на следующий день вручил главе ПЦУ Епифанию томос об автокефалии. Документ был доставлен в Киев к Рождеству. Затем его вернули обратно в Стамбул для получения подписей всех архиереев синода Константинопольского патриарха.

Сейчас вы просматриваете новость «"Взяли на себя большой грех": Янукович прокомментировал получение томоса Украиной». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
С Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинкиС Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинки Почему США никогда не сдадут Украину РоссииПочему США никогда не сдадут Украину России Под Днепром учитель жестоко изнасиловал школьницу на выпускномПод Днепром учитель жестоко изнасиловал школьницу на выпускном Гороскоп на 19 июня 2021 всех знаков Зодиака: три успеха и рабочий провалГороскоп на 19 июня 2021 всех знаков Зодиака: три успеха и рабочий провал Новый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкцияхНовый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкциях

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять