"Читайте историю евродемократий": политолог прокомментировал ситуацию с нацотбором на Евровидение

Один из вызовов перед Украиной заключается в сохранении государственности в условиях "недоразвитой демократии".

нацотбор, евровидение
Евровидение-2019, нацотбор / instagram.com/eurovision.ua

Ситуация вокруг украинского нацотбора на Евровидение-2019 является иллюстрацией главного после российской агрессии вызова перед Украиной.

Такое мнение высказал политолог Сергей Таран в Facebook.

По его словам, этот вызов заключается в сохранении государственности в условиях "недоразвитой демократии" и непонимания назначения государственных институтов большинством наших граждан страны.

"Пока идеологическое меньшинство рубится между собой, кто "новее", "антикоррупционнее" или "патриотичниее", большинство предпочитает или требовать от государства всего и сразу (внимание! не важно, от какого государства!), или просто плыть по течению", - пишет Таран.

Читайте такжеПевицу Maruv пригласили выступить на Евровидении от России

Политолог приводит в пример цитату из работы испанского философа Хосе Ортеги-и-Гассета "Восстание масс": "Масса - это те, кто плывет по течению без каких-либо ориентиров".

"Затем описанное им "восстание масс" стало движущей силой всех европейских катаклизмов прошлого столетия. Хотите знать будущее Украины? Читайте историю евродемократий. Это точно поучительнее, чем Евровидение", - заключил он.

Накануне политолог Евгений Магда выразил мнение, что критикующим победу певицы Maruv на нацотборе на Евровидение-2019 пора определиться с отношением к конкурсу. "Определитесь, пожалуйста, со своим отношением к Евровидению. Потому что получается, что когда там Джамала с "1944" (замечательная и нужная песня), то этот конкурс - наше все, а когда Maruv - то оно нам и не очень-то нужно", - написал Магда в Facebook.

Он также пошутил, что в Украине пора создать нацагентство по вопросам Евровидения.

Читайте такжеРодителей претенденток на Евровидение от Украины внесли на Миротворец

Ранее сообщалось, что Национальная общественная телекомпания Украины взяла двухдневный перерыв для решения вопроса об участии певицы Maruv в Евровидении-2019 в Израиле, несмотря на ее победу в национальном отборе. Это связано с ее гастролями на территории России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться