Нардеп назвал возможного нового главу МИД Украины

Возможный новый глава украинского министерства иностранных дел 20 мая был на международных встречах с Зеленским, отметил политик.

Сергей Лещенко — Вадим Пристайко может стать новым главой МИД Украины, сообщил нардеп
Вадим Пристайко может стать новым главой МИД Украины, сообщил нардеп / УНИАН

Народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что при президентстве Владимира Зеленского министром иностранных дел Украины вместо Павла Климкина может стать глава миссии нашей страны при НАТО Вадим Пристайко.

Пристайко может возглавить МИД украинского государства, после того, как его кандидатуру на пост предложит президент, а Верховная Рада одобрит назначение на должность, написал нардеп в своем Telegram-канале.

Лещенко отметил, что в понедельник, 20 мая, после инаугурации Зеленского Пристайко вместе с новым президентом присутствовал на международных встречах, в частности, был на встрече с главой Эстонии Керсти Кальюлайд.

"Новым министром иностранных дел Украины может стать Вадим Пристайко. После внесения его кандидатуры за министра должна проголосовать Рада...", — поделился информацией политик.

Ранее Павел Климкин сообщил, что написал заявление об увольнении с поста министра иностранных дел и 20 мая направит заявление в Верховную Раду и уже новому президенту Владимиру Зеленскому.

Справка. Вадим Пристайко назначен главой миссии Украины при НАТО в 2017 году. С 2014 по 2017-й он занимал пост заместителя министра иностранных дел нашей страны, а до этого — с 2012 по 2014-й — был чрезвычайным и полномочным послом Украины в Канаде.

Сейчас вы просматриваете новость «Нардеп назвал возможного нового главу МИД Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за МедведчукаУ Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за Медведчука Крым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокатКрым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокат Бывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему кумуБывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему куму Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины У Кравчука рассказали, как в ОБСЕ пытались устроить переговоры Украины и "ЛДНР"У Кравчука рассказали, как в ОБСЕ пытались устроить переговоры Украины и "ЛДНР"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять