Порошенко побахвалился, рассказав как "держал в кулаке" Медведчука

Если вкратце, то Петр Порошенко категорически отрицает, что подъем и возвращение кума Путина Виктора Медведчука произошло благодаря его президентству.

Порошенко, Цеголко
Петр Порошенко и Святослав Цеголко / УНИАН

Президент Украины в 2014-2019 годах Петр Порошенко категорически не согласен с тем, что именно за его срок во главе страны Виктор Медведчук (кумом которого является президент РФ Владимир Путин) вернулся и даже преуспел в украинской политике.

Свое мнение он высказал в интервью "УП".

"Госпожа Севгиль [Мусаева-Боровик, главный редактор УП - Главред]. Я очень уважаю вас, чтобы допустить на мгновение, что вы поверили, что был период, любой в украинской истории, когда Медведчук не имел роли и влияния. Подчеркиваю, что это было в каждый из годов страны", – сказал Порошенко.

Читайте такжеКак Порошенко и Медведчук будут "мочить" Зеленского и Ко в новом парламентеНа утверждение интервьюера, что сейчас политсила "Оппозиционная платформа - За жизнь", возглавляемая Виктором Медведчук, получила по итогам досрочных выборов  в Раду получила представительство в 13% мандатов, пятый президент Украины также ответил отрицательно.

"Браво, только при Порошенко он этого не имел. При Порошенко он даже не баллотировался. Медведчук при мне голову не мог поднять!", – подытожил он.

Напомним, ранее стало известно член Трехсторонней контактной группы от Украины Роман Бессмертный рассказал о том, как Виктор Медведчук был отстранен от Минского процесса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять