"Нормандские переговоры не касаются": Пристайко "отрекся" от Крыма

Глава МИД Украины заявил, что для решения вопроса Крыма есть другие форматы.

Вадим Пристайко
Вадим Пристайко / УНИАН

Министр иностранных дел Вадим Пристайко рассказал о возвращении аннексированного Российской Федерацией Крыма. По его словам, вопрос украинского полуострова не будет решаться в рамках "нормандского формата".

"Нормандские переговоры не касаются Крыма, Крым обсуждается в других форматах", - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства в интервью ВВС.

При этом он указал, что одним из форматов по Крыму является трибуна ООН.

Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский уже завилял о намерении поднять крымский вопрос в ходе прямых переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.

Напомним, что глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что часть территории как на Донбассе, так и в Крыму - это украинские территории, и Украина готова к диалогу, но не готова к компромиссам по территориальной целостности.

Сейчас вы просматриваете новость «"Нормандские переговоры не касаются": Пристайко "отрекся" от Крыма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять