"Шаг к примирению": крымские оккупанты решили "подлизаться" к Киеву

Пособники Путина надеются, что им теперь вернут воду.

Захваченные украинские корабли
Захваченные украинские корабли / Крым Реалии

Российская Федерация вернет Украине захваченные в ноябре 2018 года в Керченском проливе украинские корабли. Крымские оккупанты отреагировали на выполнение Кремлем решения морского трибунала.

По словам так называемого главы комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональных отношений крымского парламента Юрия Гемпеля, возвращение кораблей является "серьезным знаком украинской власти во главе с президентом".

"Такой жест должны понять политики Украины. Это серьезный шаг Российской Федерации в сторону примирения и налаживания добрососедских партнерских отношений, а также поиска общего понимания вопросов международной повестки", - цитирует пособника Путина РИА Новости.

Кроме того, он надеется, что Киев пойдет на встречу "полезным и правильным инициативам" и рассмотрит подачу воды по Северо-Крымскому каналу.

Напомним, утром в воскресенье, 17 ноября, захваченные Россией год назад в Керченском проливе украинские катера "Бердянск", "Никополь", а также буксир "Яны Капу" покинули Керчь и направляются навстречу спасательно-буксирному отряду ВМС Украины. При это в МИД РФ заявили, что Москва никогда не отрицала возможности возвращения украинских судов.

Сейчас вы просматриваете новость «"Шаг к примирению": крымские оккупанты решили "подлизаться" к Киеву». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять