Зеленский в Очакове рассказал, что обещал взамен на возвращение Украине кораблей

Вопрос возвращения захваченных год назад Россией украинских кораблей обсуждался по телефону.

Зеленский в Очакове
Зеленский в Очакове рассказал, как договаривался о возврате кораблей / Фото пресс-служба ОП

Президент Украины Владимир Зеленский, который опоздал на церемонию встречи из России кораблей в Очакове из-за технической неисправности самолета, рассказал, как договаривался о возвращении из РФ украинских военных катеров.

Глава государства отметил, что обсуждали возвращение украинских кораблей по телефону. При этом никаких дополнительных условий для возвращения кораблей не было, и украинская сторона не давала в обмен на корабли никаких обещаний.

"Я договорился ни на каких условиях, а просто по телефону о возвращении наших моряков и наших катеров. Я ничего нигде не подписывал, ничего в обмен не обещал. Но мне казалось, и нам кажется, и не просто кажется - мы знаем, что мы правы. Поэтому наши ребята должны были вернуться. Я благодарен всем, кто это сделал. Никаких условий нет", - сказал президент Зеленский в Очакове.

При этом глава государства не уточнил, с кем именно были эти разговоры о возвращении захваченных Россией украинских катеров.

Напомним, утром 17 ноября захваченные Россией год назад в Керченском проливе украинские катера Бердянск, Никополь, а также буксир Яны Капу покинули Керчь и направились навстречу спасательно-буксирному отряду ВМС Украины.

20 ноября Министерство обороны Украины отрапортовало о том, что встретило захваченные Россией военно-морские суда Никополь, Бердянск и Яны Капу. По словам командующего ВМС Украины Игоря Воронченко, украинские корабли, которые вернула Российская Федерация, находятся в ужасном состоянии, суда не способны самостоятельно передвигаться.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский в Очакове рассказал, что обещал взамен на возвращение Украине кораблей». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу Крах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по ДонбассуКрах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по Донбассу План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова Украина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по ДонбассуУкраина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по Донбассу В Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи СШАВ Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи США
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять