Социологи выяснили, сколько украинцев считает Россию агрессором

Социологи подсчитали, что Россия агрессором считает 70% респондентов.

70% респондентов назвали Россию агрессором по отношению к Украине.

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", который провели в середине декабря, противоположного мнения придерживаются 21% опрошенных. Последних больше всего на юге и особенно на востоке страны и среди сторонников партии "Оппозиционная платформа - За життя".

Четверть опрошенных считают, что для установления мира на Донбассе нужно меньше одного года. Треть респондентов утверждают, что для этого требуется от одного до пяти лет. 16% - более пяти лет. Только 7% отмечают, установить мир на оккупированном Донбассе невозможно.

Опрос был проведен Социологической группой "Рейтинг" 13-17 декабря 2019 года по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий среди 2500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,0%.

Ранее социологи выяснили, как россияне относятся к Зеленскому.

Также Главред писал о том, что опрос показал, как украинцы оценивают политический курс страны.

Сейчас вы просматриваете новость «Социологи выяснили, сколько украинцев считает Россию агрессором». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять