Получи 10% за коррупционера: вступил в силу закон о защите обличителей

Действие документа не распространяется на заведомо ложного информатора о преступлении.

Закон Украины
Закон о защите обличителей вступает в силу / bzv.org.ua

В Украине 1 января 2020 года вступил в действие закон о защите прав обличителей коррупции.

Как сказано в документе, обличитель имеет право на 10-процентное вознаграждение от предмета преступления или причиненного государству ущерба.

Также сообщивший ценную информацию человек сможет пользоваться всеми видами правовой помощи, или привлечь адвоката для защиты прав и представительства.

При этом устанавливается запрет на дискриминацию обличителя и его близких. Впоследствии этот человек получает своеобразный иммунитет, и его нельзя будет привлечь к ответственности посредством подобного сообщения.

Действие закона не распространяется на людей, которые сообщают заведомо ложную информацию о совершении преступления.

Как ранее сообщалось, новый Избирательный кодекс с 1 января 2020 года вступил в силу.

Напомним, 1 января 2020 года в Украине вступил в силу закон об отмене депутатской неприкосновенности, который Верховная Рада приняла во втором чтении 18 декабря.

Сейчас вы просматриваете новость «Получи 10% за коррупционера: вступил в силу закон о защите обличителей». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять