ЦИК зарегистрировала нового "слугу" вместо Венедиктовой: что о нем известно

В парламент вместо Венедиктовой попал Александр Санченко.

Александр Санченко
Александр Санченко / Фейсбук А.Санченко

ЦИК признала избранным и зарегистрировала нардепом от партии "Слуга народа" 31-летнего Александра Санченко.

Сачненко прошел в Раду вместо вместо Ирины Венедиктовой, которая досрочно сложила свои полномочия, поскольку возглавила пост директора Государственного бюро расследований. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Александр Санченко — биография

Известно, что на досрочных выборах в парламент Санченко шел в списке партии "Слуга народа" следом за Венедиктовой под №137. Санченко родился в 1988 году в Сумах, получил финансовое образование в Международном университете финансов и в сфере делового администрирования в Международном институте менеджмента.

Санченко в свое время был участником проекта Новые лидеры. Его целями были развитие фестивальной культуры в Украине и финансирование студенческого самоуправления.

Кроме того, он является председателем общественного совета фонда ДержМолодьЖитло, учредителем ООО Мейн-Стрим и ОО Биржа Молодежных Проектов, а также руководителем конкурса красоты СтудМисс Украины.

Также Александр Санченко был экспертом Реанимационного пакета реформ. Ранее работал заместителем начальника отдела молодежных программ и коммуникаций Киевского Молодежного Центра, был соинициатором создания Kyiv Free Wi-Fi.

Был помощником депутата Верховной Рады VIII созыва Алексея Скрипника на общественных началах.

В Раду прошел Александр Санченко / Фейсбук А.Санченко

Новоиспеченный нардеп является директором по связям с государственными органами и корпоративной социальной ответственности музыкального фестиваля Atlas Weekend.

Ранее Главред писал, что в случае сложения нардепом от Слуги народа Ириной Венедиктовой депутатского мандата ее место в парламенте должен занять директор по связям с госорганами (Government relations) и корпоративной социальной ответственности фестиваля Atlas Weekend Александр Санченко.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский назначил временно исполняющей обязанности директора Госбюро расследований депутата Ирину Венедиктову.

Сейчас вы просматриваете новость «ЦИК зарегистрировала нового "слугу" вместо Венедиктовой: что о нем известно». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять