С вещами на выход: политолог спрогнозировал, кого "попрут" из Кабмина

Авторитетный политолог Юрий Романенко рассказал, кого коснуться кадровые перестановки в правительстве.

Юрий Романенко
Юрий Романенко сообщил, какими будут кадровые перестановки в Кабмине / УНІАН

Известный украинский политолог и журналист, глава политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко сообщил подробности кадровых перестановок, которые ранее были анонсированы в Кабмине.

В первую очередь, по информации журналиста, главу Офиса президента Андрея Богдана поменяют на внештатного советника президента Андрея Ермака.

"Богдана поменяют на Ермака. На протяжении последних недель между Богданом и Зеленским коммуникация была прохладная. Рокировка на Ермака логична в свете его позиций в переговорах с Россией. Приход Ермака усилит позиции голубей в окружении Зеленского. Это будет означать, что базовая ставка президента в 2020 - мир. И он его из кожи вон будет лезть, чтобы получить от России. Со всеми вытекающими", - написал Романенко.

Кроме этого, журналист сообщил, что премьер-министр Украины покинет свою должность, которую вместо него займет Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

"Гончарука поменяют Дубилета. Хотя бы потому, что у Дубилета нет косяков вроде большой зарплаты. И он провёл спорную, но громкую электронную перепись. Я больше склоняюсь, что Гончарука поменяют спустя несколько месяцев", - отметил политолог.

С вещами на выход: политолог спрогнозировал, кого "попрут" из Кабмина

Также , по информации Романенко, заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко заменит украинский политолог, журналист и политик, народный депутат Украины 9-го созыва Никита Потураев, а Максима Нефедова уволят с должности главы ГФС.

Ранее экс- министр экономики Виктор Суслов назвал кандидатов, которые имеют все шансы "вылететь" из Кабмина.

Также напомним, Главред писал, что несмотря на то, что отставки премьер-министра Алексея Гончарука не произошло (из-за скандальных аудиозаписей), тот факт, что нет видимых результатов на основных направлениях реформ, дает возможность президенту страны Владимиру Зеленскому отправить на увольнение большую часть министров.

Сейчас вы просматриваете новость «С вещами на выход: политолог спрогнозировал, кого "попрут" из Кабмина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Менструация определяет длительность жизни: как узнать своюМенструация определяет длительность жизни: как узнать свою Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ У Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия АзоваУ Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия Азова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять