Закон Колесниченко-Олейника запрещает публиковать фото дорогих имений, машин и часов чиновников

Институт медиа права считает, что гражданское общество наказывают за Евромайдан.

Вадим Колесниченко отличился еще одним скандальным законом

После того как Верховная Рада приняла закон Колесниченко-Олейника "о внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", Институт медиа права выступил с заявлением, что таким образом власти хотят наказать гражданское общество за Евромайдан и массовые протесты.

Институт медиа права считает, что закон существенно ограничит свободу слова и массовых собраний, ведь он предусматривает уголовную ответственность за так называемую "экстремистскую деятельность", говорится в заявлении.

"Любое лицо может быть привлечено к уголовной ответственности, если у него обнаружат предназначенные для обнародования документы, содержащие информацию экстремистского характера. По положениям и примечанием статьи любое лицо, которое выложит материал исторического характера, особенно фотографию, открытку или аналитическую статью рискует быть заключено на срок до 3 лет", - говорится в заявлении.

Институт возмущен, что через 12 лет после декриминализации в Уголовный кодекс возвращена статья о клевете, за распространение которой любой человек в Украине может быть привлечен к уголовной ответственности.

"Закон ограничивает право граждан собирать и распространять любую информацию о представителях правоохранительных органов и судебной ветви власти. Отныне граждане не смогут опубликовать фотографии дорогих имений, автомобилей и часов, ведь за такие действие человека могут отправить на исправительные работы или арестовать на срок до 6 месяцев", - считают в Институте медиа права.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня парламент принял бюджет-2014 и еще два десятка скандальных законов, при этом голосование сопровождалось дракой. Больше о голосовании в Раде читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Закон Колесниченко-Олейника запрещает публиковать фото дорогих имений, машин и часов чиновников». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Какой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученыхКакой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять