Германия хочет потребовать от Януковича пойти на условия оппозиции

Глава МИД ФРГ считает, что "пороховая бочка может взорваться в любой момент"

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

По мнению главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, ситуация в Украинеобострилась настолько, что время тратить нельзя.

Об этом он заявил 1 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает РИА Новости.

"Если пороховая бочка может взорваться в любой момент, мы не можем себе позволить себе терять время. Поэтому мы должны потребовать от президента Януковича пойти на требования оппозиции", – сказал министр.

Он подчеркнул, что за четыре года, которые прошли с момента, когда он покинул пост главы МИД ФРГ (Штайнмайер занимал эту должность в 2005-2009 годах. – Ред.), мир сильно изменился.

"Конфликты приблизились к границам Германии. Я имею в виду, в частности, Украину", — отметил он.

Глава немецкой дипломатии подчеркнул, что Германия должна быть готова к участию на более ранних этапах урегулирования кризисов, и ее участие должно носить более конкретный характер.

"Германия останется движущим фактором общей внешней политики и политики безопасности… Конечно, применение военной силы — это последнее средство. Я за политическую сдержанность. Но мне хотелось бы сказать, что это не означает невмешательство. Германия слишком большая страна, чтобы просто комментировать вопросы мировой политики", – подчеркнул министр.

Как ранее писал "Главред", Украина стала темой номер один в обсуждении вопросов безопасности Европы на 50-й Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри 31 января заявил, что оппозиция в Украине имеет полную поддержку президента США Барака Обамы и что предложения Президента Виктора Януковича оппозиции еще не достигли уровня, который соответствовал бы ситуации.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять