Харьковский противник Майдана: говорю своим бойцам - вы можете убить

Противник Майдана снова назвал активистов преступниками и предупредил, что может их калечить.

Евгений Жилин

Харьковский активист, глава движения "Оплот" и экс-сотрудник УБОПа Евгений Жилин, который ранее называл протестующих на Майдане преступниками, и заявлял, что их можно калечить, и что это законно, считает, что участников протестов можно и убивать, если они атакуют оппонентов.

Об этом он заявил в интервью, которое публикует "Украинская правда".

В частности, Жилин объяснил, кого считает преступниками, против которых можно применить силовые действия.

"Если возбуждено уголовное дело за незаконное проведение массовых мероприятий, захват админзданий, значит все, кто незаконно находится на площади, все, кто незаконно захватил админздания – все преступники", - уверен Жилин. Пи этом он отметил, что решения суда для того, чтобы назвать человека преступником не нужно, достаточно дела.

Говоря же о физическом насилии в отношении таких "преступников", экс-силовик отметил: "Существует специальное состояние лица - Состояние лица по задержанию преступника. Оно регулируется нормами права Уголовного кодекса, ст. 36-41 Уголовного кодекса. То есть, если вы видите преступника, вы имеете право его задержать, применяя к нему силу. При этом понимая, что преступник – это опасное существо, и непонятно, насколько он опасен. Закон говорит: если вы будете добросовестно задерживать преступника, вы можете нанести ему телесное повреждение вплоть до средней тяжести телесных повреждений. И мне за это ничего не будет".

"А теперь давайте разберемся, что такое повреждение средней тяжести? Телесные повреждения – это, к примеру, лишение какого-то органа: лишение глаз, лишение рук, лишение ног. Но если ты отрубил две ноги – это тяжкое телесное повреждение, а если одну ногу – средней тяжести телесное повреждение. Точно так же лишение одной руки, глаза или уха – это телесное повреждение средней тяжести. И я хочу, чтобы каждый преступник знал, что если в ходе задержания ему выбьют один глаз, это будет законно, и за это никто не понесет никакого наказания", - также пригрозил он.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что человек может случайно попасть туда, где находятся "преступники", активист "Оплота" заявил: "Да, такое может быть, и я могу добросовестно заблуждаться и принять тебя за преступника. Не ходи там, где собираются преступники. И сегодня те, кто там на площади – это преступники. Все они должны знать, что если в ходе их задержания я отломаю ему руку, ногу или выбью глаз, я буду действовать правомерно и законно. Закон меня не только прощает, но и поощряет к этому действию".

"Более того! Если ты при этом взял палку, если вас трое и вы оказываете мне сопротивление или нападаете на мое имущество, я не несу ответственности даже за убийство. Если даже я его убью, превышая самооборону, закон лишает меня воли всего лишь на три года! Максимум. Бойтесь этого, и не совершайте преступления, не приходите в Харьков. И я, как кандидат юридических наук, разъясняю эти нормы закона всем своим бойцам. Я им говорю, что вы спокойно можете выбить глаз, отломать руку или отломать ногу нападающему. Если на вас замахнутся палкой, можете убить. Закон не требует, чтобы ты терпел преступника, и если он вооружен – убивай", - добавил Жилин.

Напомним, ранее Жилин участвовал в блокировании машин активистов Автомайдана и грозил вернуться в Киев и "растащить" Майдан.

Сейчас вы просматриваете новость «Харьковский противник Майдана: говорю своим бойцам - вы можете убить». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение В Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхатьВ Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхать Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным Какой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученыхКакой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять