США снова осудили референдум в Крыму: у Москвы есть выбор

Россию предупредили о санкциях.

Референдум в Крыму

 США не признают референдум в Крыму и заявляют, что, если Россия не прекратит своих действий на полуострове, ее ожидают ответные шаги Запада.

Так, помощник президента США Барака Обамы Дэн Пфайфер заявил, что эти шаги нанесут ущерб российской экономике и понизят влияние РФ, пишет "Интерфакс-Украина".

Он также отметил, что поддержка новых украинских властей "любыми возможными средствами" является важнейшим приоритетом администрации Обамы.

Советник президента США подчеркнул, что у Москвы есть выбор: "Либо пойти путем дальнейшей изоляции, дальнейшего причинения вреда экономике, дальнейшего снижения влияния России в мире, либо принять правильное решение".

Кроме того, госсекретарь США Джон Керри в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в очередной раз отметил, что его страна не признает крымский референдум.

"Во время телефонного разговора с министром Лавровым Керри вновь заявил, что США не признают результат проходящего референдума", - говорится в сообщении госдепартамента США.

Напомним, о непризнании референдума в Крыму также заявили лидеры ЕС.

Сейчас вы просматриваете новость «США снова осудили референдум в Крыму: у Москвы есть выбор». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять