В Меджлисе опасаются преследования крымских татар после "референдума"

В Меджлисе заявили об опасности преследования крымских татар на волне эйфории устроителей "референдума" в Крыму.

Крымские татары

В Меджлисе крымскотатарского народа не признают результатов незаконного "референдума" и выражают опасения за безопасность соотечественников.

Об этом заявил заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял в интервью Радио Свобода.

По его словам, будущие действия крымских татар во многом зависят от поведения украинской власти и международного сообщества – "насколько они позволят России продвинуться в ее планах".

"Насколько они будут настаивать на уважении прав крымскотатарского народа, с чем мы к ним обращались, насколько эти вещи будут реализованы, настолько крымские татары почувствуют опору и уверенность в своих действиях", - заявил Джелял.

Также он подчеркнул, что "если мы останемся без надлежащей поддержки, то и действия наши  будут другими".

В то же время в Меджлисе выразили обеспокоенность "все большей радикализацией" отрядов крымской самообороны.

"Эти отряды, скорее всего, займутся теми, кто выступал против "референдума", незаконного правительства и его действий. И тут могут возникнуть инциденты, которые дестабилизируют ситуацию в Крыму окончательно. Очень опасаюсь провокаций со стороны тех, кто сегодня в эйфории от результатов "референдума", - отметил Джелял.

"Те, на кого этот референдум был рассчитан, сегодня в некоторой эйфории могут позволить себе неадекватное поведение относительно противников референдума. Это может привести к серьезным последствиям", - подчеркнул он.

Больше о крымском "референдуме", его результатах и последствиях - смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять