Как политики могут повеселить украинцев перед выборами: советы к 1 апреля

"Главред" дал несколько советов украинским политикам.

Кандидаты в президенты могли бы повеселить украинцев

Стартовавшая президентская кампания обещает стать самой массовой в истории независимой Украины, что вынуждает претендентов серьезно подойти к процессу соблазнения избирателей. Но 1 апреля кандидаты могли бы повеселить сограждан оригинальными шагами, что наверняка добавило бы им очков. Даем подсказки.

Петр Порошенко в рамках движения "Кандидаты всех мастей, объединяйтесь!" мог бы предложить Юлии Тимошенко сняться с выборов в обмен на премьерский пост. Пообещав оформить заключенную сделку в виде постановления с открытой датой, которое сегодня же проголосуют в парламенте, после чего документ передадут на хранение до 25 мая любому представителю ЕС, который согласится стать гарантом. Если после этого замеры социологов не покажут 70% поддержку Порошенко, объединительный процесс следует продолжить, пустив в ход должности спикера, вице-премьеров, губернаторов. На три десятка кандидатов портфелей хватит с лихвой.

Михаилу Добкину предлагаем анонсировать турне по западным областям под лозунгом "Я - не кандидат одного региона". В ходе поездки он будет убеждать избирателей в том, что федерализация – это синоним децентрализации, и рассказывать о преимуществах Таможенного союза перед Европейским. Выдвиженцу Партии регионов рекомендуем также пообещать, что он будет выступать перед жителями запада страны исключительно в вышиванках. В связи с чем призвать их не использовать заготовленные яйца для бомбардировки, а передать их его помощникам для последующей отправки в военные части, что станет личным вкладом кандидата в дело повышения обороноспособности страны.

Юлия Тимошенко могла бы сообщить, что всю ночь общалась по скайпу с Владимиром Путиным, который под утро сдался и пообещал вернуть Крым Украине. При этом он отказался от всех ранее выдвинутых условий, оставив лишь одно - избрание лидера "Батькивщины" президентом. Под вечер Тимошенко может констатировать, что ее первая атака на врага №1 удалась, поскольку телефонная и Интернет связь с Кремлем не выдержала перегрузки от желающих узнать у российского президента подробности, и он полдня был отрезан от коммуникации с внешним миром.

Олег Тягнибок, на время избирательной кампании переименовавший свою партию из спецназа оппозиции в танки, которые грязи не боятся, может отправиться с отрядом побратимов на обучение в танковую часть. На полигоне необходимо анонсировать проведение уже через пару дней регулярных военных учений в юго-восточных регионах. Лидер "Свободы" за один день имеет возможность подстрелить кучу зайцев – сделать фотосессию в танке, присмотреть себе, наконец, бронированную машину, спровоцировать срочную эвакуацию сепаратистов.

Петру Симоненко 1 апреля рекомендуем слетать в Москву, чтобы презентовать Владимиру Путину, обеспокоенному несовершенством украинской Конституции, текст Основного Закона, подготовленный коммунистами. Он несколько лет пылился в штабе КПУ и стал единственным ценным документом, который партийцы вынесли из осажденного здания на Борисоглебской под носом у революционеров. У кремлевских юристов руки до написания необходимой Украине Конституции все никак не доходят, поэтому подарок Симоненко Путину пришелся бы кстати. В нем предусмотрено все необходимое – федеративное устройство, нейтралитет, двухпалатный парламент, русский второй государственный, и даже больше – ликвидация поста президента.

Виталий Кличко может заявить о намерении баллотироваться на следующих президентских выборах. А также сообщить, что разработанная в штабе "УДАРа" новая стратегия предполагает пошаговое движение к цели - путем взятия мэрских постов в бесхозных областных центрах. Поэтому 25 мая соратники Кличко вслед за лидером будут баллотироваться в Одессе, Черновцах, Сумах, Черкассах, Херсоне и Николаеве. В свою очередь, Петр Порошенко гарантирует выдвиженцам полное конфетное сопровождение, финансовое и информационное обеспечение, а также обязуется не пускать никого из их конкурентов на 5 канал.

Олегу Ляшко было бы неплохо заменить предвыборный инвентарь. В связи с напряженной обстановкой в приграничных регионах ему лучше вооружиться неводом для отлова диверсантов и розгами для перевоспитания особо буйных федералистов. Развертывание операции "Украинский апрель" на юго-востоке можно назначить на 11 утра, когда достигается максимальная концентрация искомых субъектов в зданиях местных советов. Добровольно сдавшимся в плен - пообещать освобождение от наказания после прочтения ими любого отрывка из "Кобзаря" и прохода в колонне во главе с Ляшко по главной площади города.

Ренат Кузьмин мог бы заявить о готовности отказаться от баллотирования в пользу Юлии Тимошенко и желании помочь ей в борьбе с олигархами. Для подтверждения серьезности намерений рекомендуем бывшему главному обвинителю продемонстрировать предварительный список жертв и внушительных размеров папочку с материалами, собранными на них за семь лет его работы в Генпрокуратуре. После такого шага у временно безработного Кузьмина есть шансы не только занять место главного "ястреба" в команде Тимошенко, но и получить звание первого "перевоспитанного" ею регионала.

Виктор Янукович (хоть он и не кандидат в президенты) в очередном обращении к украинцам может сообщить о намерении стать собирателем осколков Партии регионов. И пообещать возглавить партийный список на досрочных парламентских выборах, а также объединить под своим руководством всех "региональных" князьков, рванувших сейчас в самостоятельное плаванье. Беглому "президенту в отъезде" не лишним будет уведомить, что физподготовку он уже начал и активно тренируется на кошках – борется за расширение прав украинцев в России, а также инициирует референдум для создания Ростовской автономной республики.

С 1 апреля!

Сейчас вы просматриваете новость «Как политики могут повеселить украинцев перед выборами: советы к 1 апреля». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять