Сепаратисты баррикадируются в Донецкой ОГА и требуют референдум о вхождении в Россию

Пророссийские сепаратисты устроили разгром в захваченном здании.

Захваченная ОГА в Донецке

Правоохранители заперли часть пророссийских сепаратистов в здании Донецкой облгосадминистрации, захваченном перед этим.

Как сообщают "Новости Донбасса", захватчики пытались вырваться и били стекла в здании.

На первом этаже ОГА ломали мебель. Позже стало известно, что захватчики намерены удерживать здание до полуночи - сейчас они, по данным журналистов, баррикадируются изнутри.

По информации "Острова", донецкие сепаратисты угрожают сформировать "народный областной совет" - об этом они заявили через звукоусиливающую аппаратуру, установленную в захваченном здании ОГА.

Захватчики зачитали резолюцию, в которой требуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.

Если сегодня до полуночи не будет созвана внеочередная сессия, сепаратисты угрожают объявить в понедельник, 7 апреля, в 12 часов "народный мандат", то есть "распустить областной совет" и в качестве депутатов "избрать представителей" от всех громад области.

Они призывают своих сторонников прийти к административному зданию и поддержать их. В настоящее время в здание ОГА заносят в большом количестве продукты питания и питьевую воду.

В захваченном здании находится около 200 человек. Многие участники митинга не хотят заходить в него.

В то же время, захватчики призывают развернуть палаточный городок возле стен здания.

Сейчас вы просматриваете новость «Сепаратисты баррикадируются в Донецкой ОГА и требуют референдум о вхождении в Россию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил МедведчукЗеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять