Донецкие сепаратисты выдвинули ультиматум власти и просили помощи у "матери России"

Сепаратисты хотят незаконный референдум.

Штурм ОГА в Донецке

"Инициативная группа" сепаратистов, которые захватили здание Донецкой ОГА, выдвинула ультиматум местной власти - до полуночи 6 апреля провести внеочередную сессию Донецкого облсовета и принять решение о проведении референдума (не предусмотренного законодательством Украиы) о вхождении региона в состав России.

Об этом захватчики заявили во время брифинга в здании ОГА, сообщают "Новости Донбасса".

Участники "инициативной группы" рассказали о планах сепаратистов, захвативших ДонОГА. При этом было заявлено, что здание "никто не захватывал, здесь милиция на этажах".

"Мы четыре недели добивались проведения подобной сессии, но так и не удалось. Теперь мы выставили ультиматум - до полуночи депутаты облсовета должны собраться в сессионном зале. Если нет - завтра (7 апреля) в 12:00 мы даем "народный мандат" - облсовет распускают, от каждого города делегируется один представитель, и это будет новый легитимный орган, который будет работать вместо этого", - заявил один из сепаратистов.

По его словам, это необходимо для того, чтобы можно было принять решение о проведении референдума.

"Сейчас наши юристы этим занимаются. Нашли некоторые вопросы... Еще с 1994 года, о том, как можно провести опрос, который будет признан легитимным", - добавил он.

Также участник группы заявил, что "сейчас сюда едут из других областей", а митингующие, которые захватили ОГА, будут находиться в здании всю ночь: "Всю ночь продлится заседание координационного совета Донецкой области".

Другой участник "группы" заявил, что в этот совет входят многие организации Донетчины - "около 30".

По его словам, есть организации, которые еще не вошли в этот совет, но завтра до 12:00 все их представители в нем уже будут. "То есть, координационный совет будет заседать в полном составе - всех городов Донецкой области", - пояснил он.

В свою очередь третий представитель группы заявил: "Николай Солнцев сегодня здесь и говорит от имени русских: Донецк - город русских!". Это его заявление окружающие поддержали скандированием "Донецк - город русских!".

Также он заявил: "Сейчас мы должны обратиться к нашей матери - России: Россия, помоги, защити нас!", что также было поддержано скандированием: "Россия! Россия!".

Завершил свое выступление участник инициативной группы заявлением "Русскоязычная община требует автономии!".

Вместе с тем, сепаратисты в масках ходят под ОГА и выгоняют журналистов донецких и украинских СМИ, "оставляют только российских".

Как позже стали сообщать очевидцы в соцсетях, люди, которые находятся в захваченной ДонОГА - "не местные". Также сепаратисты привезли под ОГА покрышки, жечь их якобы не собираются.

Напомним, кроме Донецка в воскресенье, 6 апреля, сепаратисты также захватили здание СБУ в Луганске и ОГА в Харькове.

Больше о беспорядках, устроенных сепаратистами, читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Донецкие сепаратисты выдвинули ультиматум власти и просили помощи у "матери России"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять