На Харьковскую ОГА вернули флаг Украины: сепаратисты не уходят и кричат "Россия!"

Противостояние в Харькове продолжается, но ОГА освобождена.

Сепаратисты возле Харьковской ОГА

На здание Харьковской облгосадминистрации, из которого ушли сепаратисты, вернули флаг Украины вместо установленных ранее флага России и знамени с гербом Харькова.

В то же время, противостояние вокруг ОГА продолжается. На площади Свободы и улице Сумской проходят митинги сторонников Евромайдана, а также антимайдановцев, которые захватывали здание обладминистрации, пишет УНИАН.

Сторонники Антимайдана, численностью около 300 человек, собрались на тротуаре перед входом в ОГА. Кроме того, около сотни антимайдановцев находятся в здании обладминистрации.

Участники этого митинга держат флаги СССР, Российской Федерации, полотнища с изображением Сталина, Георгиевские флаги, а также транспаранты с надписями: "НАТО = фашизм", "Долой политику двойных стандартов", "Требуем уважения, а не террора". Участники этого митинга скандируют: "Геть Бандеру", "Россия", "Референдум".

Через мегафон они призывают участников митинга Евромайдана переходить на их сторону.

Напротив здания обладминистрации на площади Свободы проходит митинг сторонников Евромайдана.

Люди держат флаги Украины и транспаранты с надписями: "Мы за Конституцию, сепаратизм не пройдет", "Путин козел", "Харьков - это Украина", "Слава Украине", "Україна єдина", "Путін геть".

Участники митинга Евромайдана цветным мелом от улицы Сумской по площади Свободы рисуют многометровый флаг Украины.

Митинг сторонников Евромайдана и Антимайдана по пешеходному переходу на площади Свободы разделяют два кордона милиции. В здании ОГА также находится несколько десятков сотрудников милиции.

Сейчас в обладминистрации продолжаются переговоры представителей власти с активистами, занявшими здание.

В то же время, уже открыто уголовное производство по факту массовых беспорядков и захвата облгосадминистрации в Харькове. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст . 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Напомним, захваченное здание Харьковской ОГА было освобождено утром в понедельник, 7 апреля. Противостояние сепаратистов и сторонников единства Украины в городе продолжается.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять