В Харькове сепаратисты разгромили офис телеканала и снова зашли в ОГА

Здание Харьковской ОГА контролирует милиция.

Офис АТН после погрома

В Харькове продолжается противостояние - сепаратисты разгромили офис телеканала АТН и снова зашли в здание облгосадминистрации. Вместе с тем, ОГА контролирует милиция.

В ночь на вторник в СМИ появились слухи о том, что после того, как пророссийские протестующие были вытеснены из здания Харьковской ОГА и устроили там пожар, они вернулись и даже разгромили несколько помещений. Как сообщает "МедиаПорт", информация не подтвердилась.

По данным пресс-службы милиции, информацию о том, что обладминистрацию снова захватили, распространил автор прямой трансляции Kharkov antimaidan. Он также сообщил, что его "стрим" транслировал канал Russia Today.

По словам начальника Центра общественных связей областного МВД Натальи Захаровой, ситуация сейчас выглядит следующим образом. В фойе ОГА — около десяти участников пророссийского митинга. Остальная часть здания полностью контролируется правоохранителями.

Ещё несколько человек из числа сепаратистов находятся на разных этажах. Он проникли в здание в тот момент, когда туда заходили пожарные, затесавшись между ними. Сейчас милиционеры прочёсывают все этажи, чтобы их отыскать, сказала Захарова.

В то же время, вечером пророссийские протестующие разгромили офис харьковского телеканала АТН.

О захвате сотрудники телекомпании сообщили около 22.00. Группа людей вошла в здание на Театральном переулке и поднялась на этаж, где располагается редакция АТН. На официальном сайте телекомпании говорится, что первоначально на её территорию прошли около 30 человек.

"Они разбили все витрины, требуют включить прямой эфир, разбили всю аппаратную. Милиция только что поднялась на этаж, но бездействует", — написали журналисты.

Кроме аппаратной комнаты, захватчики зашли в монтажную. Монтажёрам пророссийские активисты объяснили, что будут контролировать их работу. Во время штурма была выбита одна из дверей офиса, на ещё нескольких — сломаны замки. В коридоре демонстранты разбили стеллажи с наградами, со стены сорвали портреты гостей компании, разбили технику.

Милиция, присутствовавшая на месте событий, не задержала ни одного погромщика - в итоге сепаратисты покинули офис.

Вместе с тем, по информации милиции, сепаратисты ушли от харьковской телевышки - разблокирование прошло мирным путем.

Напомним, в ночь на вторник, 8 апреля, сепаратисты подожгли здание Харьковской ОГА.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять