СБУ подозревает скандального журналиста Киселева в финансировании терроризма

Наливайченко говорит, что через Международный институт прессы могли идти деньги боевикам

Дмитрий Киселев

Служба безопасности Украины расследует уголовное производство в отношении скандального российского журналиста Дмитрия Киселева по статье УК Украины "финансирование терроризма".

Об этом рассказал председатель СБУ Валентин Наливайченко на брифинге, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Организаторы и финансисты терроризма в Украине сегодня не только становятся подозреваемыми, но в отношении них, в том числе руководителя этого информационного агентства ("Россия сегодня" – Ред.) и проводится расследование по статье "финансирование терроризма, содействие террористической деятельности", - рассказал Наливайченко, уточнив, что речь идет о именно российском журналисте Киселеве.

По его словам, финансирование сепаратизма и терроризма в Украине осуществляется с помощью и российских банковских учреждений, и бывших украинских должностных лиц, в том числе из Министерства обороны.

"Третья составляющая, которая нами задокументирована, - это в том числе через Международный институт прессы, возглавляемый господином Киселевым, который так коварно и нагло комментирует и извращает информационную ситуацию из Украины, в том числе через этот институт. Через этот институт идет финансирование сепаратистских организаций", - сказал глава СБУ.

Ранее "Главред" сообщал, что скандальному журналисту Киселеву отказали в визе на въезд в Норвегию. Правительство этой страны считает Киселева пропутинским пропагандистом.

Сейчас вы просматриваете новость «СБУ подозревает скандального журналиста Киселева в финансировании терроризма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять