24-я бригада хочет прорываться через позиции боевиков, чтобы не стать пушечным мясом - активист

Часть заблокирована боевиками, которые постоянно стреляют из "Градов".

В бою под Зеленопольем 24-я бригада уже понесла тяжелые потери

24-я механизированная бригада (Яворовский район Львовской области), которая принимает участие в антитеррористической операции на Луганщине, просит высшее военное руководство страны решить вопрос по деблокированию своей части, зажатой террористами.

Об это руководитель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирёв сообщил УНИАН.

По его словам, данную информацию ему передали сами военные данной части.

"Военные 24-й бригады, которые базируются близ Должанского в Луганской области, вышли на связь. Они сообщают, что ситуация в части, которая заблокирована боевиками, остается очень сложной. Террористы ведут постоянный обстрел "Градами", практически уничтожена вся тяжелая техника в части. Об увеличении интенсивности обстрела говорит то факт, что 26 июля было выпущено боевиками 100 снарядов, а уже вчера, 27 июля, на территорию дислокации части попали 250 снарядов", - объяснил Снегирев.

Он подчеркнул, что военные 24-й бригады "просят высшее военное руководство Украины решить вопрос по деблокированию части". Военные должны получить приказ либо идти на прорыв на соединение со своими соседями 72-й и 79-й бригадами, либо отходить в сторону России.

Но Снегирев отметил, что военные 24-бригады не хотели бы отходить в сторону России, чтобы их не обвинили в предательстве. "Военные говорят, что предателями они не будут, но и пушечным мясом быть не хотят, когда сегодня их бригаду террористы расстреливают, как в тире", - подытожил активист.

Ранее "Главред" сообщал, что 24-я бригада понесла тяжелые потери, когда под Зеленопольем боевики обстреляли ее из установок "Град".

Больше об АТО на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять