Украинские военные отбили два штурма аэродрома Донецка: опубликована карта зоны АТО

Боевики из системы "Тюльпан" обстреляли жилые кварталы Дебальцево.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

Ситуация в зоне боевых действий на востоке Украины остается напряженной. Вопреки объявленному режиму прекращения огня, террористы продолжают обстреливать позиции украинской армии.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 5 раз обстреляли позиции украинских военных.

Также, по информации СНБО, боевики из системы "Тюльпан" обстреляли жилые кварталы Дебальцево.

Также Лысенко подтвердил, что боевики, действительно, вели обстрел из "Градов" по позициям сил АТО в районе аэропорта "Донецк".

"Боевики из артиллерии и "Града" обстреляли позиции силовиков в районе Донецкого аэропорта. Также было два штурма. Но силы АТО атаки отбыли", - отметил он.

Ситуация на востоке Украины по состоянию на 12:00 30 сентября выглядит таким образом:

 

Напмоним, ранее в донецком горсовете сообщали, что обстановка остается крайне напряженной, на восточной и северной окраинах города идут ожесточенные бои.

Ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщал, что за минувшие суткибоевики 40 раз обстреляли силы АТО. А с момента перемирия более тысячи обстрелов.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинские военные отбили два штурма аэродрома Донецка: опубликована карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять