Бойцы "Айдара" доставили в Киев задержанных в Луганске сепаратистов

В батальоне считают, что "в МВД проявляется отсутствие компетентности".

Задержанные

Бойцы батальона "Айдар" задержали в Луганске и доставили в Киев четырех влиятельных сепаратистов для передачи их в правоохранительные органы Украины.

Об этом сообщает Maidan Press на страничке в Facebook.

Среди задержанных - депутат Луганского областного совета от Партии регионов, член постоянной комиссии облсовета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи, спорта, ректор Луганского государственного института культуры и искусств Виктор Филлипов.

"Филлипов - один из самых активных участников антидемократических митингов, которые пропагандировали проведение референдума об отделении области от Украины и создании отдельной республики", - говорится в сообщении.

Бойцы также привезли трех бывших сотрудников МВД Украины в г. Луганск. Сейчас же они - "сотрудники милиции "ЛНР", которые добровольно перешли на сторону сепаратистов. Их задержали во время попытки расстрела мирных граждан".

Сепаратистов привез в Киев командир штурмового батальона "Айдар" Сергей Мельничук.

"Я не могу позволить повторения ситуации, которая была недавно с Малышевым, не могу позволить издевательства над моими бойцами ни физического, ни морального, так как они охраняют границы, ежесекундно рискуя своей жизнью в то время, как некоторые представители МВД проявляют отсутствие компетентности. Я принял решение лично передать задержанных и имею надежду, что будут проведены соответствующие действия", - сказал Мельничук.

Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять