На Южный фронт поступило подкрепление: Мариуполь усилили танками и пушками Д-30

Наличие таких пушек больше всего сдерживает врага - идти под такие 45-кг снаряды никто не хочет.

Блокпост под Мариуполем, иллюстрация

Украинским военным на Южном фронте возле Мариуполя поступило пополнение, город усилен тяжелой техникой танками и пушками Д-30.

Бойцы вместе с Т-64 прибыли из знаменитого учебного центра "Десна". Вновь прибывшие танкисты и артиллеристы обустраивают свои позиции, сообщает ТСН.

Именно наличие таких пушек больше всего сдерживает врага - идти под такие 45-килограммовые снаряды никто не хочет. Когда есть свободная минутка, артиллеристы пишут на снарядах импровизированные послания "с приветом" Путину и его прихвостням.

Танкисты идти в наступление не спешат - чинят баню, готовят чай и кофе на открытом огне, приручают местных голубей.

Послушать проблемы танкистов приехала из Киева уполномоченный президента Украины Ирина Геращенко. Кроме малой зарплаты, солдаты жалуются на размеры формы, которую им присылают, и нехватку транспорта. Геращенко обещает помочь уже в ближайшее время.

"Мы делаем все для усиления нашей армии, особенно в тех регионах, которые находятся вблизи буферной зоны. И Мариуполь - это ключевая точка, где должна быть усилена наша армия", - пояснила она.

Украинцев артиллеристы просят держаться духом и молиться за защитников Мариуполя. "Ни один сепар, ни один наш северный брат сюда не пройдет. Слава Украине!", - обещают военные.

Напомним, 4 ноября, Президент Украины Петр Порошенко заверил, что на подступах к Мариуполю и Бердянску сконцентрированы достаточные силы, чтобы отразить возможное нападение.

Больше о ситуации в зоне АТО смотрите в спецтеме "Главреда".

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять