Путину не удастся избежать разговора о крушении "Боинга" - премьер Австралии

Ожидается, что встреча Эбботта и главы РФ состоится на следующей неделе.

Владимир Путин

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что будет добиваться личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы подчеркнуть необходимость полноценного сотрудничества в расследовании обстоятельств катастрофы "Боинга-777" на Донбассе.

Об этом пишет Радио Свобода.

В то же время Эбботт подчеркнул, что Путину не удастся избежать этого разговора. 

"Мы обязаны сделать это (надлежащее расследование - ред.) ради погибших, чтобы гарантировать справедливость, и Россия, как член международного сообщества, также обязана - перед миром, перед человечеством гарантировать, что справедливость восторжествовала, что виновные предстали перед судом", - добавил премьер Австралии.

Ожидается, что встреча Эбботта и Путина состоится на следующей неделе в рамках саммита G20, который пройдет в австралийском Брисбене.

Напомним, ранее Совет по вопросам безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств катастрофы "Боинга-777" в Донецкой области.

Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа во время катастрофы не было - самолет распался на части в воздухе в результате повреждения фюзеляжа извне.

Позже глава МИД Великобритании Филипп Хэммонд заявил, что кровь пассажиров "Боинга-777" на руках российского руководства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять