В Донецкой области боевики атаковали силовиков, понесли потери: карта зоны АТО

Активность боевиков усилилась на Донецком направлении, отметили в СНБО.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Вблизи села Орловка Донецкой области украинские военнослужащие отразили атаку террористов, противник понес потери.

Об этом говорится на сайте СНБО.

В то же время в ведомстве отметили, что активность боевиков усилилась на Донецком направлении.

"Позиции украинских военных на территории аэропорта террористы дважды обстреливали из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия", - отмечается в сообщении.

"Вблизи с. Орловка Ясиноватского района военнослужащие ВСУ успешно отразили атаку террористов. Террористы понесли потери", - добавили в СНБО.

По данным ведомства, боевики также обстреляли наши позиции из реактивных установок "Град" и артиллерии у села Тоненькое.

"Террористы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли украинские позиции у н.п. Пески, Марьинка, Славное, Авдеевки", - говорится на сайте.

Межде тем в СНБО добавили, что на Первомайском направлении позиции силовиков неподалеку н.п. Фрунзе и Горное террористы обстреляли из "Градов".

"Из минометов боевики обстреляли позиции под поселком Крымское и понтонную переправу у н.п. Нижнее. На переправе погиб один украинский военный, один был ранен", - подчеркивается в сообщении.

Также в СНБО заявили, что украинские десантники провели зачистку окружающей местности от корректировщиков огня и диверсантов.

"Точным артиллерийским огнем минометные расчеты врага были уничтожены. Диверсионная группа противника была разбита и отступила", - говорится на сайте.

При этом силовики сообщили, что "на Дебальцевском направлении боевики из минометов и гранатометов обстреляли позиции сил АТО неподалеку н.п. Никишино, Орлово-Ивановка, Чернухино и Миус".

"На Луганском направлении из минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции наших сил в районе н.п. Станица Луганская, Старый Айдар, Сокольники. На Мариупольском направлении боевики обстреляли позиции сил АТО у н.п. Ломакине, Гранитное и Новоласпа", - рассказали в ведомстве.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее в СНБО сообщили, что за прошедшие сутки в зоне АТО на Донбассе погибли пять украинских военных, а еще 16 - получили ранения.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять