Турчинов решил начать люстрацию с Яценюка и министров правительства

Также под люстрацию попадют руководители СБУ, Нацбанка.

Александр Турчинов

В рамках закона "Об очищении власти"в течение ноября-декабря текущего года будет проведена проверка должностных лиц, которые назначаются и освобождаются от должностей парламентом.

Как сообщает пресс-служба ВР, спикер Верховной Рады Александр Турчинов издал соответствующее распоряжение.

В документе указывается, что с 10 ноября под проверку попадают:  премьер-министр; первый вице-премьер-министр; вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства; вице-премьер-министр; министр аграрной политики и продовольствия; министр внутренних дел; министр экологии и природных ресурсов; министр экономического развития и торговли; министр энергетики и угольной промышленности; министр иностранных дел; министр инфраструктуры; министр культуры; министр молодежи и спорта; министр обороны; министр образования и науки; министр здравоохранения; министр социальной политики; министр финансов; министр юстиции; министр Кабинета Министров.

Также под проверку попадет председатель Службы безопасности; председатель Национального банка; председатель Антимонопольного комитета, председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания, председатель Фонда государственного имущества.

Напомним, 12 ноября, в парламентской газете "Голос Украины" опубликован список народных депутатов, которые были избраны на внеочередных выборах в Верховную Раду 26 октября.

Известно, что в состав ВР VIII созыва избран 421 народный депутат, из них 225 – по партийным спискам и 196 – в мажоритарных округах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять