Штаб АТО: жестокий бой под Дебальцево, новые штурмы Донецкого аэропорта

В штабе АТО рассказали о ситуации на Донбассе и боях с террористами, 

Бой в Донецком аэропорту

Ситуация на Донбассе остается напряженной: боевики снова штурмовали Донецкий аэропорт, плацдарм в районе Дебальцево, и обстреливали ряд городов региона.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"Боевики концентрируют свой огонь на Дебальцевском плацдарме. Сегодня взрывы гремели близ Чернухино, Никишино, Горского, Ольховатки и Золотого. В районе Орлово-Ивановки на протяжении двух часов шел бой сил АТО с бандой боевиков. Сейчас информация о потерях в этом бою уточняется", - говорится в сообщении.

Кроме того, в штабе заявили о двух штурмах в Донецком аэропорту.

"Дважды атаковали позиции защитников Донецкого аэропорта, атаки боевиков отбиты, объект под нашим контролем. В этом противостоянии террористы потеряли десять человек", - сообщили в пресс-центре.

Также напряженная обстановка сохраняется вокруг трассы "Бахмутка".

"Террористы ведут огонь по украинским блокпостам и опорным пунктам, которые обеспечивают оборону стратегического участка линии разграничения. Обстреливают населенные пункты Сокольники, Трехизбенка, Ольхово, Донецкий, Станично-Луганское", - сообщили в штабе.

Кроме того, пресс-центр заявил о гибели украинских бойцов: "Сегодня в боях за независимость и территориальную целостность Украина потеряла четверых военнослужащих, пятеро наших солдат получили ранения. На юге зоны АТО ситуация находится под нашим контролем".

Напомним, сегодня было опубликовано очередное видео сражения в Донецком аэропорту.

Больше о ситуации на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять