Коморовский рассказал, чем Украине может помочь Вышеградская четверка

Власти Польши помогут нашей стране провести реформу местного самоуправления.

Бронислав Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что Украина может рассчитывать на поддержку и помощь государств Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия).

Об этом он сообщил после встречи с главами государств этого объединения в Праге, пишет УНИАН.

"Вышеградская группа подтверждает свою готовность поддержать Украину в широком спектре дел, как реализация реформ, несогласие с нарушением международного права в контексте Украины и поддержка разрешения конфликта с Россией", - отметил он.

Также польский президент подчеркнул, что главы этих государств во время своих речей упоминали обнародованное ранее в декабре заявление министров иностранных дел Вышеградской четверки о поддержке нашей страны.

По его словам, это положительный сигнал, которым он поделится с Президентом Украины Петром Порошенко во время его визита в Польшу.

"С большим удовольствием хочу отметить, что мы нашли общий язык, общую позицию по важным делам в контексте процессов, которые имеют место на востоке Европы. Имею в виду, российско-украинский конфликт", - сказал Коморовский.

В то же время глава Польши сообщил, что каждое из государств этого объединения выработало для себя определенную специализацию, в которой планирует помогать Украине, добавив, что польские власти считают своей приоритетной задачей содействовать проведению реформы местного самоуправления.

Между тем он сказал, что польские эксперты уже сотрудничают в этой сфере с представителями украинских властей.

Напомним, ранее Бронислав Коморовский выразил мнение, что развитые государства должны действовать на опережение в вопросе агрессии России против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять