Россия уже заплатила высокую цену за нарушение международного права - Порошенко

Украинские дипломаты сделали все возможное, чтобы изменить отношение к агрессии России в Крыму и на Донбассе.

Петр Порошенко

Россия уже заплатила и продолжает платить высокую цену за нарушение международного права.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, поздравляя украинских дипломатов с профессиональным праздником, передает УНИАН.

"Нам удалось изменить отношение международного сообщества к событиям в Украине, доказав, что угроза, которая сегодня нависла над Украиной, - это не только украинский вопрос. Это вопрос европейской безопасности, глобальной безопасности. И каждая страна, поддерживает Украину, сегодня защищает свое будущее", - сказал глава государства.

Также он выразил уверенность, что "решительные действия, которые привели к применению санкций к агрессору, были результатом четкой и скоординированной работы".

"Нельзя безнаказанно нарушать международное право, и агрессор должен заплатить высокую цену и за агрессию, и за нарушение права. И эта цена уже сейчас платится", - сказал Порошенко.

Напомним, сегодня, 22 декабря, состоятся телефонные переговоры по Донбассу в "нормандском формате": между Порошенко, Путиным, Меркель и Олландом.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия уже заплатила высокую цену за нарушение международного права - Порошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять