Чорновил о "Крымнаш": Путин не сможет дать задний ход – в России не поймут

Попытка вернуть полуостров Украине может быть реальной проблемой даже для власти Путина.

Тарас Чорновил

Если президент РФ Владимир Путин попытается отыграть назад ситуацию с захватом Крыма, в России его уже не поймут. А вот в ситуации с Донбассом нужно найти достаточное обоснование для "зомбоящика"

Об этом эксперт по международной политике, депутат Верховной Рады 3–6-го созывов Тарас Чорновил рассказал на чате в "Главреде".

По его словам, мнение о том, что Путин стал заложником ситуации перед своими избирателями, верно только частично. "Дать задний ход "Крымнаш" он уже не сможет. Это было очень необдуманно - включить захваченную территорию в состав своего государства. Заднего хода там не поймут, и это может быть реальной проблемой даже для его власти", - подчеркнул эксперт.

"По Донбассу - никаких проблем нет, ему нужно подготовить на "зомбоящик" достаточное обоснование. Можно сказать, что Порошенко "капитулировал", все требования России и боевиков будут удовлетворены, Россия "претерпела сокрушительную победу", и местный потребитель "киселевщины" будет доволен", - говорит политолог.

По его словам, эксперименты уже были летом. "Тогда в России поверили, что смогут давить на Порошенко и резко поменяли тональность всех программ. Народ воспринял на "ура". Когда же оказалось, что наш Президент давлению не поддался, тональность вернули на 180 градусов. Народ опять – "ура!!!", - объяснил ситуацию Чорновил.

Напомним, Чорновил на чате в "Главреде" рассказал, что попытка Кремля провести многоходовую комбинацию по разделу Украины привела к  тому, что Путин сам себя переиграл и зашел в тупик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять