В штабе АТО рассказали, как боевики провоцировали силовиков

Атаки террористов начались после 14 часов.

Боевики в Донецке, иллюстрация

Во вторник, 23 декабря, в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили провоцировать силовиков, осуществляя обстрелы их позиций.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что атаки начались после 14 часов.

"…незаконные вооруженные формирования совершили ряд обстрелов позиций сил АТО в районе населенных пунктов Дебальцево, Никишино и Чермалык", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-центре подчеркнули, что боевики вели неприцельный огонь из стрелкового оружия.

"…его целью является провоцирование украинских военных на ответ, который тут же бы зафиксировали российские телеканалы, чтобы обвинить украинскую сторону в нарушении режима прекращения огня", - объяснили в штабе АТО.

Между тем в зоне конфликта украинские военнослужащие продолжают укреплять свои позиции и восстанавливать боеспособность, несут службу на блокпостах и принимают участие в налаживании мирной и спокойной жизни.

В частности, силовики доставили гуманитарную помощь в Светлодарскую городскую поликлинику. Кроме того, украинские воины посетили известную Святогорскую лавру и передали помощь для переселенцев.

Напомним, ранее главарь стахановских боевиков, командир так называемого первого полка им. Платова "казачьей национальной гвардии" Всевеликого войска Донского Павел Дремов (кличка "Батя") заявил, что самопровозглашенной ЛНР осталось существовать 15 дней.

Сейчас вы просматриваете новость «В штабе АТО рассказали, как боевики провоцировали силовиков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять