В "Народном фронте" хотят изменить закон о люстрации, чтобы спецслужбы сохранили профессионалов

На ключевые должности назначают менеджеров из коммерческих структур, которые вообще не понимают, что делать, говорит Высоцкий.

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий заявил, что внесение изменений в закон о люстрации направлено на то, чтобы сохранить на должностях в спецслужбах и Министерстве обороны граждан, которые являются высококлассными специалистами.

Об этом он сказал в эфире программы "Студия ТВі" в понедельник, 26 января, комментируя повестку дня внеочередной сессии Верховной Рады, назначенной на вторник.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба "Народного фронта".

"Внесение изменений в закон о люстрации предусматривает, что на представление председателя профильной спецслужбы или министра люди, которые мотивировано связанные с вопросами национальной безопасности и обороны, могут быть решением Президента выведены из-под действия закона о люстрации", - заявил Высоцкий.

По словам депутата, во всех спецслужбах присутствует такое явление, когда есть очень ценные люди, занимавшие свои должности при Януковиче и Кучме на должности уровня руководителей управлений. Среди таких кадров часто случаются профессионалы очень высокого уровня.

"Согласно положениям закона о люстрации, недруги такого человека вытесняют его из профильной структуры, и человек, который может реально закрыть определенный сектор обороны, выпадает из системы. А на ключевые должности назначают менеджеров из коммерческих структур, которые вообще не понимают, что делать", - объяснил "фронтовик".

Сейчас вы просматриваете новость «В "Народном фронте" хотят изменить закон о люстрации, чтобы спецслужбы сохранили профессионалов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять