Савченко готова голодать до возвращения в Украину или смерти: устала ходить в "цирк"

Адвокат говорит, что летчица может не дожить до следующего заседания суда.

Надежда Савченко

Украинская летчица, нардеп депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что продолжит голодовку до момента возвращения в Украину или смерти в России.

Об этом Савченко сказала сегодня в Басманном суде Москвы после оглашения требования следствия и прокуратуры продлить срок ее задержания, сообщает УНИАН.

"Я продолжаю голодовку, сегодня 60-й день, до дня моего возвращения в Украину - как украли, так и верните, или до дня смерти в России. Я устала ходить в ваш цирк", - сказала Савченко.

Суд удалился на часовой перерыв, после котрого должен огласить свое решение.

 

 

Информагенство напомнило, что Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Также в России летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

27 октября 2014 года Басманный суд продлил срок содержания Савченко под стражей до 13 февраля 2015 года.

22 декабря Московский горсуд отклонил апелляционную жалобу защиты Савченко и оставил ее под стражей. Летчицу удерживают в московском СИЗО №6.

26 октября на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

15 декабря Савченко объявила голодовку.

Басманный суд Москвы рассматривает ходатайство следствия о продлении до 13 мая срока ее содержания под стражей.

Сейчас вы просматриваете новость «Савченко готова голодать до возвращения в Украину или смерти: устала ходить в "цирк"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять