У Порошенко рассказали о главных результатах переговоров в Минске

Сразу же после встречи в Минске Порошенко отбыл в Брюссель

Переговоры в Минске, иллюстрация

По результатам преговоров "нормандской четверки" в Минске принято два документа: комплекса мероприятий по выполнению минских договоренностей (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларации в поддержку этих мер, одобренной президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Об этом  сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый на своей странице Facebook. 

В частности, стороны договорились о всеобщем прекращении огня с севера в ночь с субботы, 14 февраля, на воскресенье, 15 февраля.

Также стороны поддержали вывод тяжелого вооружения (артиллеристских систем, ракетных систем залпового огня) на безопасные расстояния и освобождение всех незаконно удерживаемых "не позднее, чем на 5-й день после вывода тяжелых вооружений (то есть не позднее, чем на 19-й день после прекращения огня)".

Кроме того, страны нормандской четверки согласились на "верификацию и мониторинг ОБСЕ", а также допуск на территорию конфликта гуманитарной помощи и "внедрение международного механизма".

Также страны согласовали график восстановления украинского контроля на границе с Россией.

"Никакой автономии или федерализации! Только децентрализация", - подчеркнул представитель АП.

По его словам, сразу же после встречи в Минске Порошенко отбыл в Брюссель для координации действий с главами государств и правительств стран ЕС.

Напомним, ранее был опубликован полный текст документа "нормандской четверки": боевики подписали 13 пунктов договора

Сейчас вы просматриваете новость «У Порошенко рассказали о главных результатах переговоров в Минске». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять