Военный эксперт предупредил об угрозе "котла" в Счастье: боевики перебрасывают пушки и танки

Боевики могут ударить на Бахмутовку, отрезав силы АТО, говорит Снегирев

Дмитрий Снегирев

Во время наступления боевиков на Дебальцево внутри Первомайско-Алчевского выступа, то есть, в оперативном тылу банд оставалось от 900 до 1200 бойцов их вооруженных формирований. Фактически Первомайск, Брянка, Стаханов, Алчевск и Перевальск, где сосредоточены базы боевиков, остались без прикрытия живой силы и тяжелой техники.

Об этом сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, после нанесения ВСУ ракетного удара по местам хранения тяжелой техники в Алчевске и Перевальске, настроения в состоянии боевиков были откровенно паническими. На всех совещаниях, проходивших с участием "полевых командиров", основным тезисом выступлений были опасения, что ВСУ воспользуется ситуацией вокруг Дебальцево, а именно: концентрацией практически всех человеческих и технических ресурсов боевиков и ударит им в тыл для захвата Стаханова, Брянки, Первомайска с последующим наступлением в сторону Алчевска и Перевальска, чтобы создать уже свое, украинское, кольцо окружения вокруг Дебальцево. "Я неоднократно докладывал, как о самых совещания, так и о фактах отсутствия и переброске тяжелой техники и живой силы боевиков в сторону Дебальцево", - пишет военный эксперт.

"Реакции равно ноль. Хотя, нет. Реакция была, но в виде штурма т.н. "Серой" зоны вблизи Мариуполя. Тогда основной задачей этой операции, по мнению Генштаба, было именно желание оттянуть определенное количество тяжелой техники боевиков от Дебальцево", - подчеркивает Снегирев.

Он напомнил сообщение координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука о том, что "якобы отведенные с линии разграничения сторон бронетехника и артиллерия (калибр более 100 мм) российско-террористических войск вблизи Луганска … просто отведены на базу боевиков южнее Луганска".

По данным Снегирева, эта техника переброшена в район Старого Айдара, который находится от города Счастье на расстоянии 17 км по объездной дороге и 5 км по прямой.

Теперь, чтобы нанести удар по занятому силами АТО Счастью, бандам не нужно преодолевать реку Северский Донец, которая была естественной преградой на пути боевиков.

"Теперь они способны дойти до Счастье по суше и загнать группировки украинских войск в "котел", ударив на Бахмутовку, таким образом, отрезав от основных сил подразделения, дислоцированные вокруг города. Базы в Луганске используются боевиками только, как транзитные пункты, т.н. "перевалочные" базы", - подытожил сопредседатель "Правої справи".

Напомним, что пока на Дебальцевском плацдарме шли бои, выяснилось, что в Стаханове и ‎Первомайске на Луганщине конкурирующие группировки намерены захватить опорные пункты боевиков.

Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт предупредил об угрозе "котла" в Счастье: боевики перебрасывают пушки и танки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии Потап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбомПотап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбом Путин все больше похож на загнанную крысуПутин все больше похож на загнанную крысу Путин получил золотую акциюПутин получил золотую акцию

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять