Боевики в Станице перешли на украинский берег Северского Донца: строят блокпост

В ответ на действия боевиков украинские военные продвинулись вперед и начали возводить укрепления перед мостом, говорит Москаль.

Боевики в Станице перешли на правый берег Северского Донца

Вчера в Станице Луганской боевики самопровозглашенной ЛНР прошли по полуразрушенном мосту через Северский Донец и начали строить опорный пункт непосредственно перед мостом на берегу, который контролируется Украиной.

Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Мост долгое время оставался единственной транспортной артерией между оккупированным Луганском (до которого отсюда 12 километров) и Станицей Луганской, сообщил он.

В январе этого года боевики путем подрыва серьезно повредили его, сделав невозможным проезд для грузовиков и автобусов (легковушки могли проезжать и дальше на свой страх и риск). По руслу Северского Донца проходит линия разграничения огня. Один берег реки, на котором расположена Станица, находится под контролем Украины, а противоположный - под контролем так называемой ЛНР, пояснил глава Луганской ОГА.

В ответ на действия боевиков украинские военные продвинулись вперед и начали возводить укрепления перед мостом. Боевой активности между обеими сторонами нет, сейчас расстояние между блокпостами боевиков и украинских военных составляет около трехсот метров, добавил Москаль.

Напомним, ранее сообщалось, что под Луганском бандиты готовятся к новым боям: перебрасывают живую силу и ставят огневые точки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять