На границе с Украиной россияне прячут в лесу 50 бронемашин и 2000 "штыков", карта зоны АТО

Лысенко назвал самые горячие точки зоны АТО.

Российская бронетехника, иллюстрация

Вчера, 14 апреля, в зоне АТО на Донбассе сохранялась нестабильная обстановка и вооруженные провокации противника против наших военных. Боевики активно применяли стрелковое оружие, гранатометы и минометы.

Об этом рассказал представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Вчера также были зафиксированы 2 факта применения танков против наших бойцов в районе пос. Пески. Однако факты ведения огня из ствольной артиллерии бандами не зафиксированы.

По словам Лысенко, точками наиболее ожесточенного противостояния сил АТО с противником стали: на Мариупольском направлении — с. Широкино и с. Чермалык, на Донецком направлении — район аэропорта, на Луганском направлении — населенные пункты вблизи Бахмутской трассы (с. Орехово, с. Крымское, с. Сокольники).

Карта зоны АТО

Также сообщается, что в лесном массиве в районе пгт. Вейделевка Белгородской области РФ, в 10 км от российско-украинской границы, зафиксировано развертывание военной группировки ВС РФ, которая состоит из 50 единиц бронированной техники и 2 тыс. военнослужащих.

Подчеркиваем, что при любой военной активности в приграничной зоне, командование обязано уведомлять об этом соседнее государство, говорится в заявлении СНБО.

Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

карта: mediarnbo.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять