Турчинов заявил, что Украина разрабатывает новейшее ракетное оружие

Сейчас Украина ведет работы по восстановлению ракетных технологий.

Александр Турчинов

Украина была ракетной державой, и ракетные технологии качественно отличали государство на международной арене. Сейчас Украина ведет работы по восстановлению ракетных технологий.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в интервью 5 каналу. 

"Мы работаем, и в сфере современных ракетных технологий, мы работаем в рамках подписанных Украиной международных соглашений. Никаких нарушений тут нет. Именно в рамках этих соглашений мы создаем возможности Украине защитить себя. Речь идет об оружии для защиты, а не для захвата других территорий, для освобождения наших территорий", — сказал Турчинов.

"К сожалению, со временем эти технологии были или остановлены или потеряны. Сейчас мы восстанавливаем наш потенциал — и интеллектуальный и инженерный. Также это касается и технологий и предприятий, у которых длительное время не было заказов", — отметил Турчинов.

Напомним, ранее Турчинов отмечал, что оборонный комплекс может стать тем фактором, который может вытянуть Украину из кризиса. Одним из важнейших его направлений является восстановление ракетного щита нашей страны.

Видео: 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять