"Правый сектор" станет частью Вооруженных сил, переговоры завершены — Минобороны

В командовании украинской армии заявили об успешном окончании переговоров с бойцами "Правого сектора".

Бойцы

Переговоры с "Правым сектором" о переходе в Вооруженные силы Украины завершены.

Об этом сообщает РБК-Украина.

"На сегодняшний день идет процесс адаптации "Правого сектора" Вооруженным силам. Насколько это будет успешно... В теоретическом плане переговоры уже завершены. Поэтому скоро уже будем переходить в теоретическую плоскость реализации этого проекта", — сообщил замглавы Минобороны Петр Мехед.

По его словам, конфликт с добровольческими батальонами, в том числе и с "Правым сектором", следует рассматривать как конфликт между политическими силами.

"Я не говорил бы о каком-то конфликте определенных батальонов с государством. Это скорее всего конфликт между определенными политическими силами. В вооруженных силах не может быть политических амбиций. Вооруженные силы предназначены для защиты Родины. И вооруженные силы всегда были вне политических карт. А если у определенного лидера добровольческого отряда возникают определенные политические амбиции и хочет через определенные действия выйти на политический небосклон, есть другие пути достижения", - заключил он.

Ранее спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник уже заявил, что разоружать Добровольческий украинский батальон "Правый сектор" не планируют, а блокпосты снимут после окончания военных учений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять