Россия уже проиграла на Донбассе, а захват украинских земель не реалистичен — Гиркин

Гиркин признает, что численность ВСУ "республик" с российскими наемниками, поэтому не верит в победу боевиков.

Игорь Гиркин

Бывший так называемый главнокомандующий ДНР Игорь Гиркин по прозвищу "Стрелок" периодически комментирует ситуации в Украине и обязательно с проекцией этих событий на Москву.

По мнению Гиркина, в целом для президента РФ Владимира Путина ситуация на Донбассе уже выглядит абсолютно проигранной, пишет donbass.ua.

Как заявил Стрелок, если бы Россия пошла "на прямой конфликт" с Украиной год назад, то получила бы массу минусов в экономике и политике, но заполучила бы территорию от Харькова до Одессы. Это он считает плюсами. Теперь же плюсов не осталось. Гиркин признает, что сегодня план захвата украинских земель не реалистичен, а количество минусов от военной кампании лишь увеличится. И прежних плюсов РФ не получит.

"Чем дальше мы пытаемся договариваться с теми, кто принципиально не собирается договариваться, тем меньше шансов на то, что мы вообще что-то сможем через какое-то время", — достаточно путано, но пессимистически заявляет Гиркин.

Причем он признает, что сейчас численность ВСУ превышает потенциал "республик" с российским контингентом, поэтому не верит в победу боевиков.

Он также прокомментировал назначением Михаела Саакашвили губернатором Одесской области и считает, что "последуют провокации" у границы с Приднестровьем.

Напомним, ранее Гиркин заявил, что недавняя попыткаштурма боевиками и российскими наемниками Марьинки является полнейшим провалом.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия уже проиграла на Донбассе, а захват украинских земель не реалистичен — Гиркин». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять