Военный эксперт рассказал о крахе бригады "Призрак": превратилась в клоаку из ссор и обвинений

Десятки "бойцов" сбежали, даже не написав рапорт, говорит Снегирев.

Бригада

Финансирование Россией боевиков самопровозглашенных "республик" резко сократилось, что подтверждают и боевики из бригады "Призрак" им. Алексея Мозгового.

Об этом "Главреду" сообщил сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.  

По его словам, до покушения на "комбрига" Мозгового "Призрак" насчитывал примерно 1 800 боевиков. После его гибели в бригаде осталось менее 700 боевиков. Часть из них вступила в ряды "народной милиции", соблазнившись на материальное обеспечение в виде ежемесячной зарплаты в размере 360 долларов. Откуда такие деньги у "народной милиции" — официально неизвестно, но, как говорят сами боевики, эти средства — "налог", которым в ЛНР обложили всех коммерсантов, в частности, торгующих на рынке, — 500 гривен разового взноса.

Военный эксперт цитирует бывшего зама Мозгового — Алексей Марков сообщил, что некоторые из боевиков "решили кое-что для себя и они либо ушли, либо вообще сбежали, не написав даже рапорт — это около четырех десятков человек, как рядовых бойцов, так и командный состав. Они никому не объяснили свое решение, но фактически это был побег".

Боевик по кличке Russorum в соцсетях сообщает, что "Призрак" — ранее одно из самых боеспособных подразделений ЛНР — де-факто прекратил существование, "превратившись в клоаку из непрерывных ссор, личных амбиций и взаимных обвинений".

"Рубли, кстати, у нас больше не появляются. Деньги идут сразу на Луганск — тратят они на своих, нам от них ничего не достается", — жалуется на отсутствие финансирования со стороны России и Плотницкого боевик по кличке "Морячок".

Напомним, Россия так "закрутила гайки" боевикам ЛНР и ДНР, что из-за отсутствия денег террористы вынуждены продавать изъятое при обысках оружие, а "внутренние резервы" пополнение оборотных средств боевиков в виде "отжима" имущества практически исчерпаны.

Также напомним, сегодня в 11.00, на сайте "Главред" состоится чат с координатором группы "Информационное сопротивление" Константином Машовцом. Узнать больше о крахе бригады "Призрак"вы сможете, пройдя по ссылке и задав вопрос военному эксперту. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять