Пока одни боевики гонят под Дебальцево "Грады" и пушки, другие — массово бегут из "армии ДНР"

В тыловых района резко активизировались поиск и ловля дезертиров.

Боевики и российские оккупанты продолжают активную переброску сил и средств в район Дебальцево — Углегорск Донецкой области, откуда можно нанести удар по Светлодарской дуге, контролируемой силами АТО.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, между Савеловкой и Углегорском (Енакиевский горсовет), а также южнее, зафиксированы позиции новой артиллерийской группы террористов: две огневые батареи — десять 122-мм орудий гаубиц Д-30, а также 6 единиц РСЗО БМ-21 "Град". Очевидно, в задачи данной артгруппы будет входить поддержка усиленного батальона боевиков, развёрнутого во втором эшелоне между Дебальцево и Углегорском.

А тем временем наблюдается рост количества дезертиров из подразделений боевиков, оперирующих на западном и северо-западном направлениях ("1-й армейский корпус"). Комендатуры в тыловых населенных пунктах ДНР, а также ЛНР, получили указание относительно резкой активизации поиска и ловли дезертиров и "уклоняющихся от военной службы", добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, боевики готовят танковый удар на Светлодарской дуге, а местные жители бегут из Дебальцево.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять